Gastronomía Primavera 15-18 Marzo

Gastronomía, 

Un gran placer de la vida

En la cultura catalana, sin lugar a dudas, la gastronomía es muy importante.

Sus tierras, costas, cultivos, ganado y el corazón de los pageses catalanes, enriquecen el paladar de sus huéspedes 

Conoce de la mano de un CHEF Especializado en viejas costumbres culinarias, sus recetas gracias a las clases que realizaremos en medio de un paisaje natural Mágico, donde y como cultivan los productos que usaremos para elaborar nosotros mismos nuestro plato, y el porque de la magia nutricional de la Gastronomía catalana/mediterránea. 

Vuelve a casa no solo con un recuerdo, sino,con una nueva forma de cocinar, sabrás guiar y enseñar a tu circulo de personas como comen en Cataluña. Como viven. Para llegar a la localización perfecta de la clase nos guiara Albert Vila, nuestro Guía de Supervivencia. Él nos enseñara a detectar durante el camino, toda vegetación y recurso que aprovecharemos para complementar a la receta del CHEF

Contar historias es precioso, pero, mostrarlas..... es viajar sin desplazarte.

Cocina, come y vive la cultura

No solo te espera satisfacer tu paladar comiendo, enólogos apasionados de ésta tierra de vinos te brindaran un paraíso de matices que te transportaran a un mundo de sabores


JUEVES 15 Marzo

D.O. Penedes Cata 3 Vinos + Visita Bodega + Clase Gastronómica con vistas a Montserrat + Cata Embutido + Ruta Naturaleza

1 MARZO = Información Completa
Descripción

Vive una experiencia COMPLETA de 1 Día
Déjate guiar por las profundidades de la D.O Pendes
Aprende a conocer los matices del ORO liquido Catalán, Su VINO, junto al propietario de una bodega familiar pero de alto prestigio internacional.
Aprende nuestras RECETAS  y cocina con nosotros observando Montserrat con unas VISTAS privilegiadas
Prueba nuestros embutidos y aceites, te DELEITARÁN!
PlayD se encarga del Transporte- Salimos desde Plaza Cataluña
Hora SALIDA: 09:00
Hora LLEGADA: 19:00

Material Aconsejable: Ropa y Calzado cómodo para andar en Naturaleza
Material Obligatorio: Ganas de pasárselo bien y aprender

109,99 € 2

79,99 €

  • disponible

VIERNES 16 Marzo

D.O. Penedes Cata 3 Vinos + Visita Bodega + Clase Gastronómica con vistas a Montserrat + Cata Aceite + Ruta Naturaleza

1 MARZO = Información Completa
Descripción

Vive una experiencia COMPLETA de 1 Día 
Déjate guiar por las profundidades de la D.O Pendes
Aprende a conocer los matices del ORO liquido Catalán, Su VINO, junto al propietario de una bodega familiar pero de alto prestigio internacional.
Aprende nuestras RECETAS y cocina con nosotros observando Montserrat con unas VISTAS privilegiadas
Prueba nuestros embutidos y aceites, te DELEITARÁN!
PlayD se encarga del Transporte- Salimos desde Plaza Cataluña
Hora SALIDA: 09:00
Hora LLEGADA: 19:00

Material Aconsejable: Ropa y Calzado cómodo para andar en Naturaleza
Material Obligatorio: Ganas de pasárselo bien y aprender

109,99 € 2

79,00 €

  • disponible

SÁB-DOM 17-18 Marzo

Gastronomía Nativa en medio natural Escapada PRIMAVERA

1 MARZO = Información Completa

Descripción

Entre la frontera de Cataluña y Francia converge un paraíso único y virgen. Relájate en unas fuentes termales naturales en medio de un paraíso natural y salvaje. Goza de unas recetas típicas de la zona cocinadas por tus propias manos con productos del productor directo y el asesoramiento de cocina de un apasionado gastronómico. Reglet, Fonde, de queso-carne-chocolate, Butifarra amb seques, entre muchos otros majares. Todo ello siempre con unos pequeños trecking para disfrutar de unas vistas y conocer la vegetación catalana. en nuestros tiempos libres Yoga, juegos de montaña, pesca... piensa y lo creamos. 

Itinerario:

Salida a las 09:00, 2 horas de camino. desayuno catalán, treking aproximadamente 2-3 horas, preparación campamento, actividades como Yoga, juegos montaña, pesca, nadar en un lago, meditación. cena camping gas/hoguera controlada. Noche refugio, desayuno y vuelta trecking 2 horas aproximadamente y vuelta al punto de origen

Precio incluye: Desplazamiento, desayuno x 2 , comida x 2, cena x 1, guia montaña supervivencia, ioga/actividades

Material Incluido: Transporte, útiles cocina, esterillas, saco, cogín, mochila, protección solar

Material Aconsejable: Calzado y ropa cómoda, 2 mudas, bañador, toalla

269,99 € 2

209,99 €

  • disponible

Cataluña cuenta con todos los ingredientes para obtener la mejor gastronomía: un territorio y unos paisajes tan diversos como la cocina que se conserva, algunos de los mejores cocineros del mundo y unos productos de calidad, variados y de temporada. Queremos presentarte la materia prima de la gastronomía catalana.

 

Productos de calidad en la puerta de casa

La despensa es una de las joyas de la gastronomía catalana. La variedad de productos autóctonos que se guardan es espectacular, hay tanto de mar como de montaña, carnes, pescados, verduras... Y la calidad es muy elevada. Es una despensa que varía según la estación. Lo podrás comprobar en cualquiera de los mercados, repartidos en pueblos y ciudades de Cataluña.

 

Distintivos de calidad

Por su excelencia y personalidad, Cataluña tiene muchos productos que merecen el distintivo oficial europeo de Denominación de Origen Protegida (DOP) o de Indicación Geográfica Protegida (IGP). Ambos se otorgan a productos típicos arraigados en una región que les proporciona un carácter específico y un sabor inimitable.

 

Si quieres probar productos típicos catalanes y con calidad reconocida, puedes escoger entre los que tienen el distintivo oficial de Denominación de Origen Protegida (DOP): como el arroz del Delta, las diferentes variedades de aceite, la avellana de Reus, la pera de Lleida, la mantequilla y el queso de L'Alt Urgell y La Cerdanya, la judía del ganxet y las alubias de Santa Pau.

 

Entre los productos con la distinción Indicación Geográfica Protegida (IGP) figuran: la clementina de las Terres de l'Ebre, la patata de Prades, el calçot de Valls, el turrón de Agramunt, la ternera de los Pirineos, el pan de payés, el salchichón de Vic, el pollo del Prat y la manzana de Girona.

 

Las cuatro estaciones y las celebraciones marcan el calendario gastronómico. La primavera es el momento de los colores en el campo, de las fresas, de los guisantes y de los mejillones. Con San Juan llega el verano, y nada mejor para celebrarlo que la coca y el cava. El otoño es época de 'panellets' y castañas. En Navidad, la 'escudella' y los canelones son los protagonistas. Y el resto del invierno, el 'xató' y los 'calçots' ocupan la mesa y son el motivo de jornadas gastronómicas.